Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Escola Pia Granollers (39) - UBMiR PRE-MINI (38)

Primera derrota de esta segunda fase del Premini A. Solo jugamos a baloncesto de verdad en el 2o y el último cuarto, curiosamente los dos únicos cuartos que conseguimos ganar en el encuentro, con parciales de 2-14 y 0-9 respectivamente. Muy mala defensa en el 1c1, dejando auténticos pasillos a los contrarios que consiguieron entrar una y otra vez a canasta cruzándose un sólo jugador todo el campo, fruto de una enorme falta de concentración en defensa. Aún así, a pesar de estar también "fallones" en ataque, y de perder muchos balones (también fruto de falta de concentración), hicimos un juego colectivo correcto, pero falló nuestra seña de identidad: la defensa. Llegamos al último cuarto 10 puntos abajo y conseguimos colocarnos a 1 a falta de un minuto con un parcial de 0-9. Conseguimos forzar, en la última acción del partido, a falta de unos diez segundos, una falta que nos permite lanzar dos tiros libres para empatar o incluso ganar el partido. Os adelanto que fallamos los dos, pero ocurrió algo inaudito, que sin duda se quedará en mera anécdota: llamo a los jugadores de campo excepto al tirador, indicándoles que había que robar el balón y entrar rápido a canasta si fallábamos los dos tiros. Y aquí viene el resumen del partido: va a lanzar el tirador el segundo tiro libre, Arnau, y los cuatro jugadores restantes esperando el rebote en línea de 6,25, regalando el rebote al equipo local y tirando el partido por la borda. Falta absoluta de concentración.

El resultado es lo de menos, pero no podemos relajarnos de la forma en que lo hicimos.

Somos capaces de muchísimo más, somos más que 38 puntos, es un aviso de cara a los próximos partidos.

Ahora nos toca seguir currando para seguir mejorando, un mal día lo tiene cualquiera, pero sigo remarcando que los chavales están haciendo un magnífico trabajo esta temporada y lo del sábado fue un pequeño bache.

Y felicitar al rival por la victoria. Ánimo chicos/as!